Carmin

El Carmín es un colorante natural universalmente conocico como E 120 el cual es usado en la industria farmoquimica, carnica, de embutidos, lactea, cosmetica y textil. Es el más estable ante ácidos, alcalinos, los rayos ultravioletas y muy especialmente ante el ozono por lo cual es recomendado en las diferentes formulaciones de color natural que no sean dañinos a la salud humana.

Categoría:

Descripción

Nombre común Descripción Concentración Kosher Estabilidad Aplicación Tipica
Ph Luz/Color
Carmín Liquido Solución liquida de carmín 2 a 5% si 4-8 OPTIMA carnes, dulces, productos de panaderia, lacteos, helados, yogurt
Carmín Laca detonalidad especifica Laca Alumínica del ácido carmínico en forma de polvo con colores disponibles en tonalidades con tendencia al rojo, al amarillo y al azul. 25 a 60% si 4-8 OPTIMA Carnes, cosméticos, farmaceuticos, mezclas en polvo
Carmín Laca de alta concentración Laca Alumínica de ácido carmínico en forma de polvo con un color rojo consistente 60 a 65% si 4-8 OPTIMA Carnes, dulces, productos de panaderia, lacteos, rellenos de frutas
Carmín dirpersable en aceite Laca aluminica del ácido carmínico en forma de polvo dispersada en aceite vegetal hasta 10% si no Ph OPTIMA mantecas, aceites, margarina, snacks, quesos procesados